La protection de vos données nous tient à cœur

Déclaration de confidentialité sur la protection des données de la boutique FaceMSK.fr
La protection de vos données personnelles est la première de nos préoccupations. Vous pouvez faire vos achats sur notre boutique sans aucune crainte : Nous nous engageons à respecter vos données, votre vie privée et votre sphère personnelle, conformément à la législation en vigueur et à votre consentement.

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression des données qui vous concernent.

Identité et coordonnées du responsable du traitement et du délégué à la protection des données
Responsable du traitement des données :

FaceMSK V.O.F.
Kroonakker 44
5595 HB, Leende
Pays-Bas
Courriel : info@facemsk.fr

Enquête, traitement et utilisation des données relatives à la personne
De manière générale, il vous est possible de naviguer sur notre site sans n'y laisser aucune donnée à caractère personnel. Nous enregistrons uniquement des informations anonymisées à des fins statistiques et aussi pour vous proposer une boutique agréable à visiter.

Vos données personnelles seront collectées uniquement sous forme cryptée et sécurisée par SSL (Secure Sockets Layer). Il s’agit des informations que vous nous avez fournies de votre plein gré lors de votre commande, de votre inscription, de votre abonnement à notre newsletter ou lors d’un jeu-concours. Conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d'accès, de rectification et d’opposition sur les données nominatives vous concernant.

Nous utilisons les informations fournies uniquement dans le cadre du traitement de votre commande, de votre paiement et de votre livraison ou pour le traitement de votre inscription et abonnement. Outre l’utilisation de vos données pour le traitement de votre achat, nous les utilisons également pour vous contacter au sujet de vos commandes, de produits spécifiques ou de campagnes marketing et pour vous conseiller sur les produits ou services qui pourraient vous intéresser.

Dans le cadre d’une commande passée sans compte client, en mode « invité », vos données seront alors bloquées à toute utilisation éventuelle puis effacées après expiration du délai de conservation selon la loi commerciale et de la législation fiscale, dans la mesure où vous n’avez pas exprimé le souhait contraire.

Abonnement et désabonnement de la newsletter
Sur FaceMSK.fr, nous vous proposons un bulletin d’informations, appelé Newsletter. Cette newsletter ne vous engage à rien et n'a qu'un but informatif.

Vous pouvez vous y abonner tout simplement en entrant votre adresse e-mail dans la case réservée à cet effet, en bas de page : vous recevrez alors, le cas échéant, nos offres de manière régulière. Votre adresse e-mail et vos données personnelles ne seront pas transmises, à quelque titre et pour quelle cause que ce soit, à des tiers.

Si vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez le faire à tout moment depuis le lien en bas de page dans la newsletter ou en cliquant ici. N'utilisez pas le bouton SPAM de votre boîte de messagerie car vous risqueriez de ne plus recevoir aucun e-mail de la part de FaceMSK (y compris les e-mails de confirmation de commande).

Usage de cookies - Google Analytics
Nous utilisons des cookies sur plusieurs pages. Ceux-ci rendent la visite de notre boutique plus agréable et facilitent l’utilisation de certaines fonctions. Il s’agît en fait de petits fichiers textes enregistrés sur votre disque dur. Les cookies que nous utilisons seront effacés de votre disque dur dès que vous avez terminé votre session (Session-Cookies). Certains Cookies restent cependant sur votre ordinateur, ce qui nous permet d'identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite. Ces cookies permettent, entres autres, de vous accueillir en mentionnant votre nom d'utilisateur et vous permettent de ne pas avoir à saisir à chaque fois votre mot de passe ou de remplir à nouveau le formulaire de données personnelles. Notez que nous ne permettons pas à nos partenaires d'accéder ou d'utiliser ces données.

Notez également que ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour nous aider à analyser l'utilisation de notre site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler pour nous des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

L’utilisation des cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaire au fonctionnement du site en soi, même si elle le rend plus fluide et personnalisé, un consentement de votre part est requis. Vous pouvez manifester votre consentement ou au contraire vous y opposer en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous s’il vous plait au guide d’utilisation de votre navigateur internet.

Utilisation des plugins Facebook
Les plugins du réseau social Facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook), sont utilisés sur nos pages internet. Il s'agit de boutons portant l'inscription « J'aime » et le logo de Facebook, un « f » blanc sur un fond bleu.

Si vous allez sur une de nos pages internet, à laquelle est lié ce type de plugin, votre navigateur établira une liaison directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin s'affiche dans votre navigateur. Au cours de ce processus, une information selon laquelle vous avez utilisé notre site internet est envoyée à Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut associer ces informations à votre compte Facebook. Si vous utilisez les fonctions plugin (par ex. si vous cliquez sur « J'aime » ou écrivez un commentaire), ces informations sont également associées à votre compte Facebook et sauvegardées par Facebook. Vous pouvez empêcher ceci uniquement en vous déconnectant avant d'utiliser le plugin.

Pour savoir dans quelle mesure et à quelles fins Facebook rassemble, sauvegarde et utilise ces données, veuillez-vous rendre sur la page d'informations concernant la confidentialité de Facebook https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

Utilisation des plugins Twitter
Les plugins du réseau social twitter.com, exploité par Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (« Twitter »), sont utilisés sur nos pages internet. Il s'agit de boutons portant l'inscription « Tweet » et le dessin d'un oiseau.

Si vous allez sur une de nos pages internet, à laquelle est lié ce type de plugin, votre navigateur établira une liaison directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu du plugin s'affiche dans votre navigateur. Au cours de ce processus, une information selon laquelle vous avez utilisé notre site internet est envoyée à Twitter. Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut associer ces informations à votre compte Twitter. Si vous utilisez les fonctions plugin (par ex. si vous cliquez sur « Tweet » ou écrivez un commentaire), ces informations sont également associées à votre compte Twitter et sauvegardées par Twitter. Vous pouvez empêcher ceci uniquement en vous déconnectant avant d'utiliser le plugin.

Pour savoir dans quelle mesure et à quelles fins Twitter rassemble, sauvegarde et utilise ces données, veuillez-vous rendre sur la page d'informations concernant la confidentialité de Twitter http://twitter.com/privacy.

Utilisation des plugins Google+
Les plugins du réseau social plus.google.com, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States USA (« Google »), sont utilisés sur nos pages internet. Il s'agit de boutons portant la combinaison de caractères et du chiffre «+1 » sur fond blanc ou de couleur.

Si vous allez sur une de nos pages internet, à laquelle est lié ce type de plugin, votre navigateur établira une liaison directe avec les serveurs de Google. Le contenu du plugin s'affiche dans votre navigateur. Au cours de ce processus, une information selon laquelle vous avez utilisé notre site internet est envoyée à Google. Si vous êtes connecté à Google, Google peut associer ces informations à votre compte Google. Si vous utilisez les fonctions plugin (par ex. si vous cliquez sur le bouton « +1 » ou écrivez un commentaire), ces informations sont également associées à votre compte Google et sauvegardées par Google. Vous pouvez empêcher ceci uniquement en vous déconnectant avant d'utiliser le plugin.

Pour savoir dans quelle mesure et à quelles fins Google rassemble, sauvegarde et utilise ces données, veuillez-vous rendre sur la page d'informations concernant la confidentialité de Google : http://www.google.com/intl/fr/+/policy/+1button.html

Transmissions de données relatives à la personne
Vos données seront transmises à la société chargée de la livraison, dans la mesure où la livraison l’exige. En ce qui concerne le règlement, vos données de paiement sont transmises de façon cryptée à notre partenaire financier.

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.

Interlocuteur pour la protection des données
Pour toute réclamation ou commentaire concernant la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles, veuillez prendre contact avec notre préposé à la sécurité des données. Vos suggestions sont également les bienvenues. Que ce soit pour une correction, une suppression ou un blocage de données, n’hésitez pas à nous contacter.

Roy van Oers
FaceMSK V.O.F.
Kroonakker 44
5595HB, Leende
Courriel : info@facemsk.fr

Sécurité des données
Vos informations personnelles sont protégées par une connexion internet sécurisée SSL1024 Bits. Les données de votre carte bancaire ne sont pas sauvegardées chez nous, elles sont directement transmises à notre partenaire financier : Mollie BV.

Nous protégeons notre site web par le biais de moyens techniques performants et par des mesures d’organisation contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ainsi que la transmission de vos données par des personnes non-autorisées. L’accès à votre espace client est uniquement possible avec la saisie de votre mot de passe personnel. Nous vous conseillons de garder vos informations d’accès de manière confidentielle et de vous déconnecter de votre espace client après utilisation de votre espace personnel, tout particulièrement lorsque l’ordinateur fait l'objet d’une utilisation collective.

Dans le cadre de notre politique en matière de lutte contre les fraudes, nous nous réservons le droit de refuser de traiter une transaction, une vente ou un envoi en cas de suspicion de fraude ou d'activité illicite.

Rétractation d’autorisation
Lors du processus de commande, vous nous autorisez à accéder à vos données. Conformément aux dispositions de la loi du n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les données nominatives vous concernant.